Что безопасней: Android или iOS?


iOS или Android

Использование открытого кода делает Android менее безопасным для использования, чем iOS — так считалось раньше. Недавний отчет Project Zero от Google ставит крест на этом утверждении, сообщая, что наибольшей опасности за прошедшие годы подвергались пользователи Apple iPhone.

Уязвимость нулевого дня iOS

Специалисты выяснили, что на протяжении многих лет вредоносные программы и сайты пользовались уязвимостями, заложенными в iPhone. Эти веб-сайты использовали уязвимости нулевого дня в смартфонах фирмы Apple. Учитывая, что аудитория таких сайтов исчислялась тысячами посетителей в сутки, можно только представить, какое количество пользователей могли пострадать от этого.

Уязвимость нулевого дня — это неизвестная ранее угроза безопасности от которой пока что не существует эффективной защиты.

Чаще всего владельцы айфонов сталкивались с кражей файлов и утечкой персональных данных (паролей, геолокаций) после принудительной установки вредоносного ПО. Большинство пользователей даже не подозревали об атаке, так как шпионские модули не оставляли никаких следов и сами удалялись после выключения смартфона. Однако этого короткого времени им хватало, чтобы получить информацию и передать её на удаленный сервер. Именно поэтому истинное количество пострадавших установить крайне трудно.

Почему важно скачивать обновления ОС

Официальные представители Apple поспешили отчитаться, что уже устранили уязвимость в обновлении, выпущенном в начале этого года. Если вы давно не обновляли программное обеспечение своего айфона, сделайте это как можно быстрее. Даже если вам кажется, что вы неинтересны хакерам, получить дополнительную защиту никогда не бывает лишним.

Чтобы быть в курсе всех обновлений, следите за новостями безопасности на официальном сайте Apple.


Кнопки поделитья в соц.сетях



Хостинг для вашего сайта
space
tmweb
Домены для сайта
space